• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Убираем недочеты после установки CICа. BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Возможно кому-то будет полезно. Касается это установки CICа на дорестайл. Данные нюансы почему-то на форумах обделены вниманием.

И так. Закодили CIC правильно. Всё работает и радует хозяина, но при запуске двигателя появляется желтая иконка о необходимости ТО (дублируется на экране ЦИЦа)

3e6b832s-960.jpg

Желтая пиктограмма. Фото стырено, так что не е60/е63, но наглядно ))

Мелочь, но неприятно. Да и не должно так быть.
Для тех кто подзабыл, должно быть:

15ab832s-960.jpg

Оранжевое. Всё тип-топ. (фото стырено)

Расшифровка проста: оранж – всё отлично; желтый – скоро подходит срок очередного ТО (определенные параметры); красный – профукали и срочно в сервис.

a76b832s-960.jpg

Варианты

Фигня – подумают многие и полезут в сервисное меню сбрасывать километраж необходимого параметра. И получат приятный сюрприз — обломимбо.
Машина будет вам сообщать о необходимости замены микрофильтра и свечей. Пытаясь сбросить пробег (мы то точно меняли их недавно), получаем надпись «ОК» и идем лесом, так как иконка всё равно желтая. Что за хрень? А всё дело в том, что у рестайла уже не было данных пунктов ТО в приборке зашито и CIC с приборкой просто не понимают что ты от них хочешь. Отмечу, что в закладке CICа о состоянии автомобиля так же висят желтые значки, но наименования там нет. Просто пустота.
Натыкался на вариант сбросить Раяном (типа через сервисное такое не сбросить). Не выйдет. Раян так же видит пустыми эти пункты и отказывается что-либо с ними делать.

Вариант забить не канает. Нужно было найти решение.

Проблема заключается в том, что в основном инфа лежит на амерских сайтах, а по поиску у меня не получилось найти ни на м5боард, ни на биммерфесте (ну гугл само собой). До того момента пока не помогли парни – etcetera и FRANCH-ART. После темы об изменении километража со сменой масла я решил узнать…точнее попытать счастье. Вдруг FRANCH-ART сталкивался с подобным при дооснащении CICом и что за параметры нужно закодить в приборке (да и не уверен я был, что в приборке). В итоге сформулировали мысль, что кодить точно приборку, а что именно выяснилось благодаря Дэну (post 107. Там описано что нужно поменять и фото).

Решение найдено, нужно пытаться устранить баг.
Конечно же, у меня всё получилось через одно место. Не интересно же просто закодить.
В субботу решил по-быренькому подключиться к машине и привести данную фигню в порядок. Всё делаем через NCS Expert/NCS Dummy. Всё по-обычному пути. Загружаем профиль-> считываем данные авто-> сливаем трэйс приборки (Kombi). Меняем наши пункты. Мне нужно было поставить:

CBS_SCEN_04H and CBS_SCEN_10H_1 > nicht aktiv
CBS_STAT_04H and CBS_STAT_10H > sperre

Так и было сделано. Заливаем в приборки и тадамс:

361b832s-960.jpg

мужик, ты откуда? (фото стырено)

Беременный мужик и непристегнутый гражданин. Вот те на. Что они у меня забыли?
Сливаем трэйс приборки и проверяем не косякнули ли где-то. После проверки вывод – всё как и должно быть. Кстати, машина уже не ругалась на замену микрофильтра и свечей, что гуд =))) Но подухан не только при запуске горит, а всегда. Мдааааааа. Так как приборка обнулилась и в раяне ссорилась с ДМЕ о несоответствии времени выключения двигателя (никаких ошибок по блокам подушек, конечно же, нет). Подумал, что выставлю время, и проедусь для набора инфы в Комби (чуть позже напишу по подобную процедуру при рассинхроне ДМЕ-КАС-Комби). Но не тут-то было. Подухан мозолит глаза и не хочет уходить. Гуглил, гуглил и нишиша подобного не встретил.
Решил перелить заново приборку. Тут отдельная благодарность etcetera, что при кодировке ЦИЦа/ФЛА он сохранил мне на жесткий трэйсы по блокам. У меня они так же лежали отдельно, но решил взять именно те варианты. Усыпил машину, заново подцепился и пролил старым файлом. И тут – та да! Нет ошибки по подухану. Поменял параметры по ТО и всё встало на свои места.
ХЗ что было с моей приборкой. Может глюканул комп при кодировании, может ещё что-то. Сохранил трэйс, который коряво лег. Посмотрю на досуге.

Вот такая занимательная эпопея с плёвым изменением =))

3c9b832s-960.jpg

Радуемся и катаемся

829b832s-960.jpg

Радуемся и катаемся

Сверху Снизу