• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Установка дополнительного головного устройства на Android BMW

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
51abd8as-960.jpg

Почитав Ваши комментарии, послушав советы, пообщавшись с реальными пользователями мониторов на Андройд. Я решила Ставить!
Позвонила, записалась и на следующий день уже отвезла машину в сервис.

Что было установлено:
Дополнительная Android голова. Т.е. старая может так же работать, только на большом дисплее.
К ней подключено 2 USB выхода(вывели в бардачок) и слот под SD карту.
В комплексе идет 3G USB модем и wi-fi модуль. Т.е. машина может сама раздавать wi-fi или подключаться к другим устройствам. Уже заказала симку чтобы машина раздавала wi-fi всем пассажирам =)
В устройстве 2 видео входа и выхода – можно подключить 2 доп. дисплея(трансляция пассажирам видео на заднем сиденье) и 2 камеры (одну планирую подключить точно)
Да, это андройд, только кастомизированный под BMW. Логика работы меню как у BMW. Т.е. нет привычного рабочего стола Андройда как на мобильнике.
Меню настраивается, т.е на кнопку «Internet» и «Navigation» Можно прицепить любое приложение. Я установила Google.Chrome и Яндекс. Навигатор соответсвенно.
У меня в машине не было Bluetooth и громкой связи – теперь есть. Качество одного и второго один в один как например в Mazda CX5 – оценю на 4 с минусом. Не стоит ожидать от микрафона установленного в мониторе сверх четкости и шумоподавления. Его можно усилить, но тогда он будет ловить шум дороги, что для абонента тоже не лучший вариант. Bluetooth работает хорошо. Контакты, музыка, подхватываются системой. Заработала кнопка ответа н звонок на руле.
Описывать весь софт, который можно поставить на Андройд –нет смысла, отмечу что мне понравилось. Возможность установки любых медиа плееров, под любые форматы. Качество картинки отличное. Огромным плюсом является приложение для прослушивание музыки с VK. Можно сразу закачать понравившуюся композицию на SD карты или флэшку. При наличии OBDII коннектора, можно получать информацию о машине.
Качество звука как с AUX 1:1. Действительно, если Вы фанат хорошей музыки, это устройство её Вам не улучшит, она останется такая же как есть. Мне есть с чем сравнить. Ауди звучит лучше, мазда – хуже.
Подводя итог. Хочу поделиться общим впечатлением: Удобно, практично, огромное поле для расширения функционала машины за разумные деньги. У меня ничего не глючит и не зависает. Пользоваться тачем – УДОБНО, даже в движении, не смотря на низкую посадку в бмв и мои стандартной длинны руки. Хотя значительно проще стандартным iDrive джостиком, кстати хочу джойстик от NBT там есть кнопка NAVI и возможность двигать джойстик вверх, в моем этого нет. Перемещение по меню станет быстрее.
Ребята, делавшие мне установку, профессионалы своего дела и максимально клиентоориентированы. Всю машину перед разборкой проклеивают и прокладывают разными защитными штуками, чтобы не поцарапать, не помять, не испачкать. Пока мне устанавливали монитор в сервисе стоял новый майбах, ролс-ройс и мерседес GLK, все на установку какой-то сверх навороченной электроники и музыки (по машинам было понятно, что это не шарашмонтаж).

f1abd8as-960.jpg

e9abd8as-960.jpg

19abd8as-960.jpg

99abd8as-960.jpg

f9abd8as-960.jpg

5abd8as-960.jpg

85abd8as-960.jpg

45abd8as-960.jpg

9dabd8as-960.jpg

5dabd8as-960.jpg

ddabd8as-960.jpg

53abd8as-960.jpg