• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Чип тюнинг Dynatek + удаление сажевого + заслонки. BMW X5 (E70)

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ
В общем так сложились карты, в один прекрасный вечер встретились с друзьями, посидеть, да поболтать о жизни, о кризисе… Один из нашей банды (Привет, Олег!) был на Х5 E70 30D, и рассказал про свой чип, какие-то вихревые заслонки, отключенные ЕГР, удаленные сажевые и прочие нанотехнологичные штыкуевины… :) Я подумал все это враки и что с ним не делай — машина не поедет. Однако решил прокатиться и я, конечно, был малость шокирован, он ехал как мой 40D, если не лучше…
По приезду домой ближе к ночи, помониторил в интернете возможные варианты и выбор остановили на DynatekRussia. Буквально через пару дней поехали с другом (X6 Е71 5.0) вместе чиповаться, т.к. он тоже решился убить целое воскресение вместе со мной на это дело…

Сухие цифры:
Было: 306л.с. 600нм
Обещают: 365л.с. 707нм
Таким образом прирост обещали в +59 л.с. и +107 НМ

84eec22s-960.jpg

Приехали и сразу фоткаться… Что самое интересное было для меня, так то что год назад я был именно тут, и именно тут ребята варили мне выхлоп на пятерку. Зашли внутрь и почти все знакомые лица… мои волнения почти сразу испарились…

Заехали, открыли капот и понеслось…

8f6ec22s-960.jpg

Первым делом сняли блок управления двигателем для снятия заводской программы…

1f6ec22s-960.jpg

Вот так этот самый блок выглядит, плата, времен эпохи СССР…

80eec22s-960.jpg

Изначально не планировал лезть в машину и что-то там пилить и удалять, но послушав все аргументы и прочитанная информация в интернете — сделали свое дело… Да и тот самый Х5 30D не уходил из головы…

Пока упражнялись с блоком управление, второстепенно решено было вероломно выдернуть сажевый фильтр, он находится у самого начала выхлопной системы.

c0eec22s-960.jpg

Вот так эта бесполезная весчь выглядит…

20eec22s-960.jpg

На его место решено было сварить даунпайп.

e0eec22s-960.jpg

В сравнение: даунпайп vs барахло

90eec22s-960.jpg

Все установили, завели, все работает как часы, никаких ошибок не показывает, и самое интересное — дымность на том же уровне осталась, лично я, разницы не увидел, хотя больше всего переживал именно за это. Не приятно было бы, если машина такого класса на старте оставляла за собой клуб черного дыма…

776ec22s-960.jpg

Ну и тут уже обе машины прочипованы, и все довольны…

50eec22s-960.jpg

Теперь по ощущениям, когда только выехал после чипа и немного машину прогрел по МКАД, было достаточно двояко, машина поехала лучше, но не мог сказать что-то похожее "ВАУ"!

Итоги:
Вернувшись в сервис, и рассчитавшись с ребятами за выполненную работу, направился в сторону дома…
После небольшого количества времени машина в какой-то момент стала еще резвее… и прилично, особенная прибавка чувствуется на скорости до 120-130 км в час. В данный момент доволен до усрачки до ушей. Обгоны стали еще более спокойные, отзывчивость педали газа более резкая, в режиме спорт машина действительно выпрыгивает, особенно приятно на скорости 40-60…
Всем кто сомневается, удалять сажевый и чиповать ли? Однозначно рекомендую это делать, особенно на дизеле. Поверьте — не пожалеете. Единственное, что теперь мне интересно, верны ли заявленные показатели? Скорей всего в ближайшее время запишусь в Алтехно на замер, хотя есть у меня определенная уверенность, что заявленные цифры будут оправданы или даже выше. Машина стала ехать на порядок лучше.

В общем, подводя итог, еще раз огромное спасибо ребятам из DynatekRussia, убедился что они свое дело знают на 5+. Рекомендую.

Всем мира и добра! Делай, то что должен! Спасибо за внимание, старался для Вас, ваш покорный слуга ;)

Сверху Снизу