• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Чип (285 сил 630 момента)+сажевый+егр+вихревые заслонки+масло. BMW X5 (E70)

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ

Прошло ровно 2 недели с момента записи на долгожданный тюнинг Х5.
Сегодня 16 января и я еду в Д*****ль Буст ( шифрану дабы ниче)
Тихая конторка, приятный бокс, приятный народ)
Передо мной стоял белый такой ж х5, просивший 330 л.с. ))
Пообщавшись с хозяином ателье (будем называть его так — ведь все таки для BMW) решили делать не самую злую настройку до 290 л.с. Ну и начали разбирать мой Х)
Начали с вихревых заслонок — сняли коллектор и на нем тупо поставили затычки)) Отрезали пару каких-то проводов.
Все выглядит просто и понятно)))
Дальше убрали теплообменник, чему я был рад, поскольку с него отлетела задняя крышечка от давления и сочило антифриз на высоких…проблема устранена банальным удалением которое входит в фразу "Комплекс" ))
Убрали какй-то клапан на дроссельной заслонке, поставили вместо него проставку, заодно почистили дроссельку зубной щеткой)
Дальше сняли сажевый с катализатором, разрезали банку и вытащили сажевый. После чего ее просто заварили пустую и прилипили обратно.
Сказали смысла менять выхлоп и дальше его расчленять и вытаскивать катализатор — никакого. Звук не изменится, приема больше не будет, даже если отрезать на том месте, где заканчивается сажевый. Дизель не бензин — такого рева не получить(
Так что поставим насадки наверное как у 4.8 или нашел м-бампер с м-выхлопом -.ну до этого мы еще дойдем.
И последняя часть — чип) Занял 3 минуты на заливание прошивки и все — моя х5 летит))
Выехал — дал газу — просто офигел! Он стал на 30% приемистей и жаристей, даже на эвике не было такого ощущения.
Готов заехать со стоковым SD дизелем или уже тюненым. В личку.

По сути, это единственные проблемы Х5 в моем кузове. Думаю теперь их больше не должно быть. Ну мелочи и электронику я не считаю))))

Масло залили 5w40 Тотек Астра Робот HR
Тюнер говорит это самое лучшее, доверимся) около 8 литров
Фильтр Mann Evotech

По времени примерно 5 часов. Зато знаю особенности машины и что как устроено, ну то что видел)

ПС — звук двигателя не изменился
из-за того, что удалили сажевый — появился небольшой гул в том месте, как сдувается — пусть вас не пугает, так и должно быть )
выхлоп стал чутка пососывать)
В общем, кроме как того, что он теперь стал жарить круто — ниче не изменилось)
Клубов дыма сзади нет, в салоне не воняет.
Безумно доволен.

Кстати теперь может вылетать патрубок интеркулера от мощности) ну будем за ним следить, ведь поправить пара минут)
Какой тюнинг без последствий? Я думаю это все понимают и готовы решать мелочи, приятные для жизни!
Всем удачи)

Фотки загружу из дома, на работе чет нет виснет.
Загрузил. и потом там еще села батарейка часов в 6 )) за пару часов до финиша, так что фотоотчет не доделал) Но потом приехал друган и у него можн перекачать.

5 — босса ателье. Выхлоп:тормоза — что заметил)

Сверху Снизу