• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Шкода все таки ломается. Итоги за 3 года. Skoda Kodiaq 1G

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
Шкода все таки ломается. Итоги за 3 года. Skoda Kodiaq 1G

В каком то из предыдущих постов писал о том, что драйв не веду, потому что кодиак не ломается, а пилить драйвы в духе: «поменял в сервисе масло» или «купил новую вонючку» не считаю целесообразным. Однако в момент поломки последнее о чем думаешь: «надо написать об этом на драйве». Таким образом все неприятности по кодиаку остались за скобками моего бортового журнала. Но вот выдался свободный вечер, решил вспомнить все) Букв будет много, полезной информации мало, перечень поломок и цены в самом конце. Итак преступим.
1. Поломка. Прекрасное зимнее утро, еду на работу, ничто не предвещает беды. Вдруг выскакивает ошибка ( какая конкретно не помню, но смысл примерно такой: «все, приехал, коробке пиз%а»). Останавливаюсь, начинаю смотреть в чем проблема. Коробка ушла в аварию, пропали четные ( или нечетные, уже не вспомню) передачи. Заглушил, запустил- ошибок нет. Пробую проехаться- все отлично. До работы доехал, ошибка больше не появилась, машина ведет себя как обычно. Может быть это был глюк, но я решил не оставлять эту ситуацию и проверить кпп в специализированном сервисе ( там, где занимаются ремонтом именно dsg). Там после диагностики мне приговорили датчик мехатроника. Их там два и независимо от того, какой вышел из строя, меняются они желательно оба. Помимо датчиков решаю до кучи заменить масло с фильтром в коробке и масло в полном приводе с промывкой Халдекса. Так же хотел поменять сцепление, но при снятии коробки мне сказали, что со сцепление в норме и менять его нет необходимости.
По итогу на пробеге 170 тысяч были заменены датчики положения муфты, и масло в кпп и приводе. Так же проверили натяжение цепи двигателя, на натяжителе 3 зуба- следующая проверка на 220 тысячах пробега. ( этот абзац я для себя написал, чтоб не забыть)
2. Поломка. Через несколько дней после ремонта коробки, при езде сзади появился какой гул, сначала подумал на Халдекс, но после диагностики приговорили задний ступичный подшипник.
По итогу на пробеге 170 тысяч были заменены две ступицы в сборе и задние колодки.
3. Поломка. Кодиак начал понемногу поджирать масло, примерно литр на 10 тысяч пробега. Раз в месяц налить 100мл масла не составляло труда, поэтому эту проблему пока отложил.
Стал замечать небольшую потерю динамики и увеличеный расход топлива. Диагностика выдала ошибку «датчик положения заслонок впускных каналов». Замена датчика. Ошибка осталась. Продолжил ездить с ошибкой и готовился к визиту на сервис.
Вылезает чек. Диагностика. Первая лямбда. Пора ехать чиниться)
Причиной масложора оказались маслосьемные колпачки, причиной ошибки по датчику положения заслонок- не герметичный впускной коллектор. В процессе ремонта приговорили прокладки теплообменника, соответственно замена прокладок, втулок и антифриза. Так же до кучи поменял масло, фильтра, свечи и промыл форсунки.
После ремонта выезжаю из сервиса, все отлично, выхожу на трассу и замечаю, что в машине становится холодно. С левого воздуховода дует чуть тёплым воздухом, с правых- ледяной. Разворачиваюсь обратно. Проблема оказалась в клапане печки, залип на приоткрытом положении. Меняем.
По итогу на пробеге 200 тысяч были заменены маслосьемные колпачки, прокладки, первая лямбда, впускной коллектор, клапан печки, антифриз, свечи, масло.
Перечень и цены:
1. Поломка. DSG.
Датчики на мехатроник 13000х2 26000
Прокладки 1600
Маслянный фильтр в коробку с прокладкой 3400
Масло в коробку 2850х7 19950
Масло в полный привод 3200
Заглушка для проверки цепи 900
(Масла в коробку 7 литров, т.к. полностью разбирался мехатроник)
Работа
Проверка цепи 1500
Снятие установка мехатроника 6000
Замена датчиков 15000
Замена масла в полном приводе с снятием насоса 3000
Диагностика 1000
2. Поломка. Ступицы.
Ступицы 21000
Колодки и работа 11000
3. Поломка. Масложор.
Масло в двигатель, пробка и фильтра 8000
Успокоитель цепи верхний 1500
Прокладка под верхнюю крышку 1700
Прокладки под фазорегулятор 2х1200 2400
Нижняя крышка цепи грм 6900
Болты на крышку 15 шт 210х15 3150
Маслосъемные колпачки 16 шт 1600
Прокладка под вакуумный насос 1400
Болт коленчатаго вала 900
Лямбда зонд 12500
Впускной коллектор 29000
Кольца под форсунки 8шт 1900
Клапан печки 8300
Антифриз 8000
Жидкость для промывки системы охлаждения и вода дистилированная 2000
Прокладки теплооменника 2 шт 2400
Втулка теплообменника 1500
Работа
Замена колпачков 40000
Замена впускного коллектора 6000
Замена прокладок теплообменника 5000
Промывка системы охлаждения 4000
Замена лямбда зонда 1000
Замена клапана печки 3000
Мойка топливных форсунок 2000
Данный драйв не несет какой то смысловой нагрузки и написан исключительно для того, чтобы я помнил что и на каком пробеге я делал с машиной. Это не инструкция к действиям и не советы как надо делать (или не надо). Это конкретно моя ситуация и моя машина. Если на вашей машине начался масложор или гул, это не значит что у вас будет такая же проблема и такой же ремонт. Тоже самое с ценами. Это конкретно мой случай, у вас с похожей проблемой может получиться дешевле или дороже.
Ну и какие то остатки фоток:
Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G)
Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G). Запчасти на фото: 19034072, 215086

Запчасти на фото: 19034072, 215086
Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G). Запчасти на фото: 4H0121671D

Запчасти на фото: 4H0121671D