• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Электрика (длинный говнопост). BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Доброе утро друзья. Долго не мог решится на этот пост, но чувствую что кому-то хочется узнать о судьбе автомобиля, а я не в праве Вам в этом отказать…
Итак идея создания автомобиля была в том чтоб как можно больше облегчить его при этом не сильно лишив его повседневных городских качеств, ф выкинул панорамную крышу 22 кг вклеил крышу м6 — 2 кг., выбросил сиденья каждое по 37 кг установил карбон-кевларовые ковши каждое по 10 кг вместе с салазками, выкорчевал полностью всю систему динамик драйв и актив стирринг (насос, гидропроводы, активные стабы, большой гидроусилитель + замена рейки — тут я думаю тоже килограмм 10 в минус), облегчившись я попутно решил установить двигатель S65B40 от бмв М3 е92 вместе с роботом DCT от той же модели, ничего не предвещало беды и я установил изрядно при этом помучавшись данные агрегаты в свою машину. Так вот друзья а "беда" ждала меня как раз с электрикой. на тот момент я начал общаться с одним человеком Виктор (вот тут ссылочка на его машину BMW 1 series Coupe V8 --Half Roll), Виктор на тот момент для достижения цели за 7-мь месяцев поездил по 3-м электрикам 1. Некий Александр, 2. Эдуард из лунёво, 3. Вячеслав Сертяков — на тот момент работающий в комппании Raceport электриком. Так вот так получилось что позвонив первому Витиному электрику (который кстати и завёл его копеечку) — тот мне сказал что нужно подождать немного (он был занят) и ценник он видел примерно в 120 т.р. и работу сроком в 2е недели. Я зашёл к Вите в бортовик и прочитал что срок работы по электрике у первого электрика составил 4е месяца, я естественно насторожился… Тем временем созвонившись с Витей, он мне рассказал мне про нового электрика Эдуарда который сейчас доделывает его машину. Я созвонился с Эдуардом тот сказал что приезжай посмотрим, но машину сможет начать делать через 2е недели. Я решил не торопится есть 2-е недели срока. Тем временем я созваниваюсь с Витей узнать как его дела, а он мне говорит что ну его этого Эдуарда в одно место, что человек вообще мягко говоря непонятный, что он ему сделал и за что Виктор ему заплатил вообще не понятно. Говорит есть реально — крутой электрик Вячеслав и что тот Славка сделал ему и довёл до ума уже тачку. Я недолго думая звоню Славе тот приезжает смотрит на всё это дело и говорит: -"Чтоб всё было в шоколаде в комплексе за всю работу 100 т.р. Срок 2е недели", я естественно торговаться не стал, на том и порешили, он говорит через три дня заберу машину к себе. Прошло 2-е недели а он все никак, типа он увольняется из Raceport и открывает свой сервис и пока что машину он сможет забрать только в гараж к своему напарнику, ну ладно подумал я и отвёз на лафете туда свою девочку: разгрузили и я стал ждать…
Прошло 2-е недели Слава берет трубку мягко говоря через раз, но говорит что уже начал, и дело пойдёт намного быстрей когда он сможет ее перевезти к себе в новый сервис, прошло пару тройку месяцев, я ждал и терпел, и вот случилось — можно перевезти машину, я приехал когда мою машину цепляли на крюк чтоб оттащить в сервис… мы приехали в надземную парковку поднялись на 8-й этаж и загнали машину в теплый бокс на две машины (бокс находился на территории автосервиса) так прошло ещё 5ть месяцев, я звонил и просил доделать машину, Славик брал рубку с 7-го раза и обещал что закончит всё через 2-е три недели, на тот момент Славик взял аванс в 50 тыс.р. и купил в счёт долга за 20 тыс зимние мои колёса (элипсы). Итого 70 тыс на его счету. Я в бокс приезжал, пытался застать его за работой, но в 9 из 10 случаев там никого не было, проводка была вся раздербанена но никто ничего не собирал. В одно прекрасное время я написал Славе что приезжай с деньгами я забираю машину, на что ответа не последовало, я написал конкретное время, но никто не отвечал (типа ты знаешь где машина едь и забирай) я понял что забирать я буду не только машину, но и всё что у него там стоит в сервисе, хоелось просто чтоб этот Говнюк вышел на связь (взяв с собой пару парней мы поехали в сервис) Славик с его слов на территории сервиса арендовал бокс за 20 тыс в месяц, мы приехали, нас встретил хозяин сервиса, я пошёл и сбил навесной замок на боксе, хозяин сервиса насторожился, но сделать ничего не мог потому что там стояла моя машина, он сказал чтоб я забирал свою машину и разбирался со славой за пределами его сервиса. На что у меня были свои планы, я решил загрузить всё что было в боксе, а в боксе стоял ещё и 911 порш кабрио в 997 кузове,

e15d326s-960.jpg

Порш на заднем плане

(короче мы загрузили детали и от него (фонари например) посчитав что это славик восстанавливает его и как минимум выйдет на связь. Хозяин сервиса был настроен чтоб мы ничего оттуда не взяли я сел в загруженный икс запчастями, а он побежал быстрей закрывать ворота чтоб не могли вывезти запчасти, я его чуть не сбил, но ему ууудалось отстоять половину того что мы загрузили, половина уехала с нами… Вечером этого же дня начали звонить все кому не лень, и хозяин порша))) и друзья Славы и с Витей пообщался. Все говорили что я не прав, никто только не хотел мне вернуть 70 тыс и мешок нервов… В итоге я встретился с этим ублюдком обзывал его как мог а он прятался за своих друзей. Я конечно всё отдал (я не бандит, и не вор) мне нужен был только разговор. Ни к чему разговор не привел, я потерял 70 тыс, ну хрен с ними, я заработаю много больше вопрос был не финансовым а принципиальным, не думаю что Славик заработает с таким подходом.
Часть 2. Эдуард — лунёво (черная грязь)

Итак машину я привез к себе и долго собирался с мыслями что делать дальше. Думал заняться сам, но понимал что лучше уж я заработаю своим видом деятельности и отдам за эту услугу, чем потрачу столько времени сам (честно говоря электрика меня пугала капец). Я начинаю искать, выхожу на некое БМВ-электрик, приезжаю туда они смотрят и говорят а что ты к нам приехал есть же человек который занимается только свапами с огромным опытом — Эдуард, я созваниваюсь с Эдиком и привожу ему свою машину в гараж. Он говорит дай мне пару дней и я назову ценник. Созваниваемся с ним через 2а дня и он заходит издалека, что мол кроме меня тебе никто не сделает твою машину, и что электрика в бмв стоит от 300 тыс. я сказал что за 300 я поставлю S85 и не буду парится. Короче он говорит что 100 тыс и за месяц он заведёт машину и она поедет, но с ошибками, а там может придётся всё переделывать, узнать он об этом сможет только когда заведет и прочитает ошибки. Честно мне на тот момент было пофигу как но лишь бы завелась)))) я согласился, но сказал только без аванса, на что он сказал что ему нужно жить, и в таком случае он станет брать машины в параллель. Железно — и я дал ему аванс в 50 тыс.(( Короче опять динамо, нервы, крики. Подкупило лишь то что Эдик реально что то делал, он соединил проводку через 6ть месяцев вытянул на тот момент уже около 80 тыс. И сказал что нужен блок DSC и насос от М3 с блоком управления насосом, я заказал детали в польше и мы стали ждать, Эдик тем временем выгнал машину из своего гаража, дабы она не мешала ему делать другие машины. Машина так в гараж и не попала… я привез запчасти прошло еще пару месяцев выпал снег и машину занесло сугробом, я звонил и говорил что если он не в силах ее закатить то я могу подъехать и помочь, на что он отвечал что завтра с друзьями закатит… Прошёл еще месяц и Вот мне звонит Эдик и говорит что он пообщался со своим программистом, и они решили что нужно менять всю кузовную проводку и стоить это будет ещё 200 тыс. Я почувствовал себя ЛОХОМ, тип не завел машину и решил что меня можно доить. Я решил сделать ход конём и предложил ему 200 только в момент когда машины поедет без ошибок в тот же день всей суммой, но не копейкой раньше, Эдуард начал ссылаться на 50 тыс запчастей которые нужно было туда купить. Для меня было всё понятно и я решил забрать машину. Приехал откапал из сугроба и забрал… Забегая вперёд я скажу что машина уже заведена, но совсем с другим двигателем и коробкой. Делать решил всё сам о чём не пожалел. Об этом в другой записи… Скажу лишь то что разгребая проводку, я понял что Эдуард реально делал машину за что злости на него почти нет, он очень близок был к запуску. А Вячеслав Сртяков который сечас работает в Castom Work Shop лентяй за что со слов хозяина RacePort Алексея и был уволен. имейте это ввиду.
Несколько фото моей последующей работы

Замена всей проводки

По традиции перебрал дома

Завел тачку

Забегая лишь вперёд скажу что теперь у меня обегченная рестайлинговая е63 650 со спорт автоматом. Похудел на 100 кг примерно. Поменяна вся проводка со всеми блоками, машина заведена и уже едет… Завтра напишу ещё пост со всеми фотками и деталями

Сверху Снизу