• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW 2 series (G42) дневник BMW 2 series G42

VladimirF25

Новичок
Баллы
7
Фото в бортжурнале BMW 2 series (G42)

Всех приветствую!
Постараюсь передать всю боль и унижение, которую я испытал при восстановление этого авто)
Начнем с малого.
Как я купил это?
Под эффектом сбывшейся маленькой мечты, я не до конца проверил авто перед покупкой, следовательно, это состояние напрямую повлияло на мою сознательность. И я купил ее)
Продавец естественно заявлял, что тачка пуля и была топлена по порог (да-да)). Кстати как оказалась потом тачку три раза смотрели и все косяки были обнаружены, хотя продавец утверждал что я первый)
После покупки привез ее в родной город и обнаружил небольшое потребление масла, а конкретно, литр на 500км. Написал продавцу, ничего не знает. Другого ответа и не ждали)
Сразу же поставил авто на разбор и обнаружили много чего интересного (фото малой части прикреплю). Заказали все запчасти, нашел новый блок в чате, и понеслась.
Проходит в районе 3 месяцев и вот, первый запуск, все штатно, но после 30км появляется отчетливо слышимый стук. Привожу обратно, разбираем. Мастер-сборщик, поставил вместо нового шатуна, старый-согнутый. И опять на 2 месяца машина встревает в сервисе)
Нашел новую шатунно-поршневую группу в Казахстане, привез за неделю и началась следующая сборка (и не спрашивайте почему я остался в этом же сервисе, других сервисов в нашем крае, к сожалению, нет). О чудо, второй запуск прошел успешно. Обкатал авто (в районе 3.000км) и понял что все труды и деньги вложены не зря.
После обкатки авто, я решил не жалеть его (хотя сборке данного мастера, доверия было 0 )) и испытывал авто по полной. Постоянные ланчи, стрелка тахометра в красной зоне и т.д. Решил быть что будет)
И авто выдержало мои нападки, по сей день новый владелец ездит на авто и все прекрасно.
Из этой истории я сделал много выводов и стараюсь по сей день не совершать подобных ошибок. Дальше опыт только на чужих ошибках)
P.s сделаем небольшой вывод насколько b58 могуч, раз смог проработать на согнутом шатуне целый час и не пропилить покрытие цилиндра. Возможно это нормальное явление и для других двигателей ‍♂️

Цена вопроса: 0 ₽

Сверху Снизу