• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X4 (F26) масляное ТО BMW X4 F26

metrueD@

Участник
Баллы
32
Фото в бортжурнале BMW X4 (F26)

Заехал в сервис на замену масла в двигателе (катаю на N20, меняю раз в 7500 тыс.км примерно).
Так же сделали общий осмотр автомобиля, нужно было обслужить некоторые моменты.
По ТО масла:
1. Масло моторное Pakelo 5w30 XT-LA LL04 (5 литров);
2. Фильтр масляный MANN;
3. Фильтр воздушный MANN (воздушку всегда меняю каждое ТО);
По осмотру авто:
1. Выявили треснутую заднюю пружину. Заменил обе задние пружины на новые Lesjofors c пыльниками аморта;
2. Сказали, что подустали опоры двигателя (подушки). Каких-либо вибраций я не ощущал, но решил тоже сразу заменить. Поставили две опоры CORTECO. Разницы вообще никакой не заметил (до / после). По сути сделал, чтобы просто было.
3. Крышка расширительного бачка (где антифриз) стала не держать давление. Заменил на новую оригинальную BMW.
в работе
Запчасти на фото: 00000012, 00002062. Фото в бортжурнале BMW X4 (F26)
накладная масляного ТО
накладная по ходовке + подушки двигателя
Из оставшихся моментов:
1. Со дня покупки висит ошибка датчика AUC климата (отвечает за открытие / закрытие заслонки при попадании грязного воздуха). Прикупил датчик с авторазбора по коду 64119123861, пока машина стояла в сервисе, попросил заодно поставить этот датчик. Залезли в фильтр салонный и сказали мне что мол датчик там стоит другой. Сам не видел, но вроде как я взял правильный. Так что тут либо я не прав, либо в сервисе не то говорят. Если вдруг кто знает про F26 и вариации этих датчиков, буду благодарен.
датчик AUC 1
Датчик AUC номер
2. Стала переодически загораться ошибка: Правый стоп-сигнал отказал. Иногда стоп сигнал отказывает, иногда снова работает. Фару не снимал, но скорее всего умерла лампочка, поэтому купил новую оригинальную BMW, нужно поставить. Вроде и самому поменять можно, но гаража нет, где снимать, а для заезда в сервис это мелочь) Вот и висит вопросик.
Запчасти на фото: 63217954459. Фото в бортжурнале BMW X4 (F26)
лампочка стоп сигнала
3. Заметил, что начали перегорать "глазки". Фары стоят ксеноновые, условно не разборные. Тут тоже сложность, не понимаю, нужно ли мне искать фары-доноры или нет. Часть сервисов говорит что нужно, а некоторые говорят что не нужно, сделают так. Ровно как и владельцы БМВ с похожей проблемой, кто-то говорит делай сразу, кто-то забей, все равно нужно блоки новые брать будет. Также все говорят, что при разборе нужно обязательно ставить Би лед. Хотя в целом я катаюсь по трассе неосвещенной и стоковый свет меня вроде как устраивает, поэтому в раздумьях, надо оно мне или нет.
фара грязная, приехал с трассы)
4. Все никак не доберусь до тормозов. На ТО сказали через тысяч 5-10 надо менять в круг диски с колодками. Буду ставить обычный сток)
Местами честно сказать устал от обслуги машины, задачи по техничке просто не заканчиваются :(
Цена вопроса: 87 000 ₽

Сверху Снизу