• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW 4 series (G22) точно плотный ST3 BMW 4 series G22BMW 4 series G22

DonbasskyD2

Участник
Баллы
32
А постройка не стоит на месте, и даже дошла до целевой точки.
Напишу в один пост, пожалуй.
Начнем с того, что на жабе ездить стало тесно, мало того что после установки турбины, без софта не отшить датчик прогрева картерных газов(на турбине тс2+ его нет), так ещё и докинув метанол, не получил никакого прироста(все упёрлось в заводские лимитеры)

Раз зарекнулся про метанол, про него и начну рассказ!
Ещё в мае был заказан топовый комплект от BMS с армированными шлангами, бачком который идеально встаёт в левую нишу багажника. Благодаря поломанной мировой логистике и тормознутости компании бандеролька, получил я его только в августе и сразу поехал на установку:

Фото в бортжурнале BMW 4 series (G22)

Магистраль проводилась в соответствии с нормами автоспорта, под днищем. Все тщательно закреплено.

В багажник идеально встал огромный бачок ( при интенсивной езде его хватает на 2 бака топлива)

Форсунки ставились через проставку для чарджпайпа, тем не менее когда начали ставить манифолд, эта поставка не влезла:

Манифолд? Ах да, b58 — хороший двигатель, но остывает долговато…

Проблему эту можно решить, нужно открутить вот эту пластиковую фигню:

И поставить нормальный впускной коллектор от Вагнер:

В нем кстати есть дырки отверстия для подключения метанола!

Теперь подкапотка выглядит вот так:

Как по мне, красота!
А по цифрам что?
Для начала блок управления двигателем едет на анлок в фемто)))

Тюнинг платформа по наводке Димы бургертюнинг была выбрана bootmod3
Софт кастом от Димы…

Итак, поехали!

Дуем 29psi в пике:

2.87сек 0-100 …

Этого я не особо не ожидал, смотрим мировой чарт:

3-е место мир?! Не плохо)))

Но на скорости около 180 выхлоп начинает плевать отстрелами, мощность снижается и вылетает ошибка по ваносу. Естественно ещё и ещё раз мерить смысла особого не вижу, на замере видно что бросаю педаль рано и выход на 1/4 — 189км/ч
Начинаем разбираться, а это классическая проблема бмв — электромагнитные катушки ванос:

Деталь под номером 8… Так вот почему у меня на холодную чуток обороты прыгали!

Пока запчасти шли, погода совсем испортилась, протестировал конечно в разных режимах и проблема ушла… Но додуть ещё 2psi и сделать новые замеры предлагаю в следующем сезоне все же:)

Сверху Снизу