DonbasskyD2
Участник
- Баллы
- 32
А постройка не стоит на месте, и даже дошла до целевой точки.
Напишу в один пост, пожалуй.
Начнем с того, что на жабе ездить стало тесно, мало того что после установки турбины, без софта не отшить датчик прогрева картерных газов(на турбине тс2+ его нет), так ещё и докинув метанол, не получил никакого прироста(все упёрлось в заводские лимитеры)
Раз зарекнулся про метанол, про него и начну рассказ!
Ещё в мае был заказан топовый комплект от BMS с армированными шлангами, бачком который идеально встаёт в левую нишу багажника. Благодаря поломанной мировой логистике и тормознутости компании бандеролька, получил я его только в августе и сразу поехал на установку:
Магистраль проводилась в соответствии с нормами автоспорта, под днищем. Все тщательно закреплено.
В багажник идеально встал огромный бачок ( при интенсивной езде его хватает на 2 бака топлива)
Форсунки ставились через проставку для чарджпайпа, тем не менее когда начали ставить манифолд, эта поставка не влезла:
Манифолд? Ах да, b58 — хороший двигатель, но остывает долговато…
Проблему эту можно решить, нужно открутить вот эту пластиковую фигню:
И поставить нормальный впускной коллектор от Вагнер:
В нем кстати есть дырки отверстия для подключения метанола!
Теперь подкапотка выглядит вот так:
Как по мне, красота!
А по цифрам что?
Для начала блок управления двигателем едет на анлок в фемто)))
Тюнинг платформа по наводке Димы бургертюнинг была выбрана bootmod3
Софт кастом от Димы…
Итак, поехали!
Дуем 29psi в пике:
2.87сек 0-100 …
Этого я не особо не ожидал, смотрим мировой чарт:
3-е место мир?! Не плохо)))
Но на скорости около 180 выхлоп начинает плевать отстрелами, мощность снижается и вылетает ошибка по ваносу. Естественно ещё и ещё раз мерить смысла особого не вижу, на замере видно что бросаю педаль рано и выход на 1/4 — 189км/ч
Начинаем разбираться, а это классическая проблема бмв — электромагнитные катушки ванос:
Деталь под номером 8… Так вот почему у меня на холодную чуток обороты прыгали!
Пока запчасти шли, погода совсем испортилась, протестировал конечно в разных режимах и проблема ушла… Но додуть ещё 2psi и сделать новые замеры предлагаю в следующем сезоне все же
Напишу в один пост, пожалуй.
Начнем с того, что на жабе ездить стало тесно, мало того что после установки турбины, без софта не отшить датчик прогрева картерных газов(на турбине тс2+ его нет), так ещё и докинув метанол, не получил никакого прироста(все упёрлось в заводские лимитеры)
Раз зарекнулся про метанол, про него и начну рассказ!
Ещё в мае был заказан топовый комплект от BMS с армированными шлангами, бачком который идеально встаёт в левую нишу багажника. Благодаря поломанной мировой логистике и тормознутости компании бандеролька, получил я его только в августе и сразу поехал на установку:
Магистраль проводилась в соответствии с нормами автоспорта, под днищем. Все тщательно закреплено.
В багажник идеально встал огромный бачок ( при интенсивной езде его хватает на 2 бака топлива)
Форсунки ставились через проставку для чарджпайпа, тем не менее когда начали ставить манифолд, эта поставка не влезла:
Манифолд? Ах да, b58 — хороший двигатель, но остывает долговато…
Проблему эту можно решить, нужно открутить вот эту пластиковую фигню:
И поставить нормальный впускной коллектор от Вагнер:
В нем кстати есть дырки отверстия для подключения метанола!
Теперь подкапотка выглядит вот так:
Как по мне, красота!
А по цифрам что?
Для начала блок управления двигателем едет на анлок в фемто)))
Тюнинг платформа по наводке Димы бургертюнинг была выбрана bootmod3
Софт кастом от Димы…
Итак, поехали!
Дуем 29psi в пике:
2.87сек 0-100 …
Этого я не особо не ожидал, смотрим мировой чарт:
3-е место мир?! Не плохо)))
Но на скорости около 180 выхлоп начинает плевать отстрелами, мощность снижается и вылетает ошибка по ваносу. Естественно ещё и ещё раз мерить смысла особого не вижу, на замере видно что бросаю педаль рано и выход на 1/4 — 189км/ч
Начинаем разбираться, а это классическая проблема бмв — электромагнитные катушки ванос:
Деталь под номером 8… Так вот почему у меня на холодную чуток обороты прыгали!
Пока запчасти шли, погода совсем испортилась, протестировал конечно в разных режимах и проблема ушла… Но додуть ещё 2psi и сделать новые замеры предлагаю в следующем сезоне все же