• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X3 (G01) BMW X3 G01 - Выдвижная камера заднего вида

lexxcurtis

Участник
Баллы
32
Т.к. я живу в Москве, и бОльшую часть года у нас либо дождь, либо слякоть, либо еще какая-то мерзость на дороге, то полноценно пользоваться камерами — не получается. В БМВ почему-то решили удешевить этот узел и сделали его статичным. Т.е. камера постоянно засирается. Выходить и протирать ее перед парковкой — я не хочу. На Октавии это решилось установкой оригинального омывателя. На Пассате камера в стоке прячется под значком. Надо было решать эту проблему и тут.
Есть несколько вариантов:
1. Установка омывателя — вариант неплохой, но иногда все равно придется протирать и брызгает на камеру вместе со стеклом.
1.1. На драйве попадалась установка с доп.блоком, чтобы при включении задней, брызгало только на камеру. Но кто делал блок — мне не ответил
2. Закрывающая крышечка от Стрелка — мне не понравилась конструкция))
3. Убирающаяся камера. По сути самоделка на 3д принтере. На драйве попался пост Игоря IV-Drive — www.drive2.ru/l/709584398588060726/

Фото в бортжурнале BMW X3 (G01)
Фото в бортжурнале BMW X3 (G01)

Я решил идти по третьему варианту. Списались, договорили, Игорь порекомендовал установщика Максима и за пару часов всё поставили. Пока запитано от заднего хода, после его выключения убирается через 7 сек. В ближайшем будущем Игорь допилит на сигнал из CAN, и будет работать, как в стоке. Время покажет, но пока езжу и радуюсь)))

камера в закрытом положении — BMW X3 (G01)
камера в закрытом положении
камера в открытом положении — BMW X3 (G01)
камера в открытом положении

Сверху Снизу