lexxcurtis
Участник
Уважаемые форумчане, всем здрасьте!
1/07 сдохло внутреннее кольцо ДХО в левой фаре. Сдохло оч резко : поехал за 150 км от дома, выезжал всё работало, приехал на место- еле еле светит с коричневым оттенком. Ремонт световода в сервисе занял 2 часа и 6тр, всё снова работает! Не потребовалось замены ни лэд модуля ни световода. Я сильно обрадовался, но… это оказалось только самым началом эпопеи с ДХО:
-через несколько дней, электронный полтергей в этой фаре начал подкидывать мне проблемки в виде ошибок на приборке "несправен ближний свет слева, неисправен дальний свет слева, ходовые /стояночные огни неисправность", и в режиме "авто" отключает полностью фару.
Методом нехитрых поисков инфы на просторах инета, выяснено:сдох лэд модуль слева (подозрительно что сразу после того как в эту фару лазили на подрезку световода). Заказали модуль оригинал, заменили, он светит немного другим оттенком голубее… думаю: да в рот ему ноги, поезжу, поработает, чуть поработает подвыгорит, цвет выровняется.
-Поездил недели две, стало ещё хуже стало светить ещё синее… Приговор: менять световоды все и модули лэд оба!..только так можно сделать свечение полностью одинаковым все 4кольца(подтвердили в трёх фаросервиса)…Я того рот наоборот… Заказ деталей, снова сервис, но всё получилось-все кольца, на конец то, светят одинаково. Но сейчас поеду в М1 сервис(все разЫ фары ремонтировал не у них!, сюда только за кодированием), что бы ребята понизили яркость ДХО кодированием, иначе будет то же самое…
Дополняю: Сергей с М1сервиса, убавил до 80%, сказал: этого вполне достаточно. А у меня нет оснований ему не доверять. Он очень опытный и уважаемый в городе специалист по BMW. Денег не взял, кодировал секунд 40 ))) В сентябре поеду к ним менять лобовое и ставить проекцию, заодно предварительно поговорили про установку )))
Затрат на всю эту шляпу:
комплект световодов — 15тр
лэд модули — 12тр
3 визита в сервис — 24тр
итого 51тр.