• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X3 (G45) BMW X3 G45 - Готовь сани летом, или резиновый квест

realself

Новичок
Баллы
7
Что сложного в покупке зимней резины?
Ну определил бюджет и выбираешь, что в этот бюджет максимально путнего.
Но если это разноширь, и если 255/45/20 и 285/40/20, то все становится весьма неопределенно.

Так как авто планируется сделать одним и универсальным для зимы. и на трассу и везде, то в этот раз захотелось шипы.
А в нашем размере по сути кроме европейской лупучки Ханкук ничего и нет.
Нет, не так. Например есть весьма недорогие конти на зад, но нет на перед.
Или есть мишки на перед 255 а вот на зад 285 нету.
И так что не возьми.
Чтобы был и перед и зад мне удалось найти в шипах йокогаму и кажется гудиер и по весьма не малым деньгам. Чтото около 130-150 за комплект.

Начал смотреть 19ки одноширь, но по ряду причин (в том числе хранение), стоимость затеи и тд, вернулся к 20кам.
Решил взять поуже на 1см, там и выбор и прайс приятный, да и на зиму рекомендуют поуже, но глядя на наши задние колеса, которые итак на широченный диск натянуты как JDM стиль. сомневался.

Съездил к товарищу шарящему и он мне предложил смотреть на 1см шире))).
Не сказать, что там прям громадный выбор, однако комплект Хакапелиты 9той залетает в 80тр.
Ее и прикупил.

комплектик — BMW X3 (G45)
комплектик
да радиус увеличится на 4-5мм но вроде запасик есть. да и посадка будет как по мне более правильная шины на диск, хотя уверен инженеры БМВ знают лучше меня, но не позаботились о наличии зимней резины на рынке блин).

Само собой удачно или нет вышло я расскажу в ноябре, а пока вот таким путем я пошел. Так как в Сибири новых Х3 почти нет, ждать опыта других не получится. В зиму я уйду один из первых.

Фото в бортжурнале BMW X3 (G45). Запчасти на фото: Ikon Autograph Ice 9 SUV 295/40R20

Запчасти на фото: Зимняя шипованная шина Ikon Autograph Ice 9 SUV 295/40R20
Фото в бортжурнале BMW X3 (G45). Запчасти на фото: Nordman S SUV 265/45R20

Запчасти на фото: Летняя шина Nordman S SUV 265/45R20

Сверху Снизу