• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X3 (G45) BMW X3 G45 - Минусы и плюсы BMW X3 G48 после 1500 км

realself

Новичок
Баллы
7
Проехал 1500 км на автомобиле, хотя по сути весь пробег — это одна дальняя дорога, но уже кое что пожалуй смогу сказать. Возможно кому-то данная информация поможет при выборе авто.
Основной мой страх при покупке без тест драйва был в том, чтобы не получить автомобиль по поведению, да и по классу, хуже чем моя предыдущая G30 520d. В свое время при покупке пятерки выбирал между G30 и X3 G01 и тогда после тестового заезда у дилера разница была колоссальной в пользу пятой серии. X3 был жесткий, его козлило на городской скорости при слабых неровностях и он немного заваливался на поворотах, после седанов это было не привычно. Кроме того Х3 был попроще в салоне в тех комплектациях, которые попадали в мой бюджет, да и по месту в салоне он показался уже. Положительные же мысли перед покупкой говорили о том, что G48 шире G30 на 7 см и база от предыдущего X5, что наводило на мысль о том, что стоять на дороге машина должна уверенно для моих потребностей.

Что получилось по факту. Первое, что было понятно перед покупкой, это то, что разница в отделке интерьера теперь минимальная. Новая пятерка G60 и X3 абсолютно одинаковые внутри авто по материалам и функциям, разница лишь в интерьерной подсветке и сиденьях. Сиденья было страшно покупать не спортивные и без атаманки, слишком я к ним привык и в целом люблю сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой, но разница в цене говорила, что нужно с этим смириться, а посидев подольше в Х3 и поднастроив посадку под себя, понял, что в целом сидеть удобно. Хотя забегая вперед, на скорости все таки хотелось бы иметь более глубокие сиденья с боковой поддержкой.

По езде же лично меня машина сильно удивила. Она на порядок мягче пятерки, хотя и та по мне не такая уж и жесткая. Она комфортнее, кто-то скажет, что это уже не БМВ и она мягкая, может быть, но ехать приятно. Шумка лучше однозначно. Двадцатые диски дают о себе знать, держит дорогу отлично, колеи не чувствуются и в целом есть ощущение, что автомобиль уверенно стоит на скорости, мелкие неровности глотаются очень хорошо подвеской, опять же, на пятерке это было жестче.
По расходу тоже получается неплохо. Да, это не дизель и тут нет никаких 1000 км плюс на баке, но 800 лично я проехал. По Москве расход пока не более 12 литров.

Есть и минусы, пока сильно бесят следующие:

1. Машина странно останавливается и начинает движение. По первости это очень бросилось в глаза. Я привык плавно ездить с ребенком и, например, перед светофором подъезжаю к нему плавно нажимая тормоз. При чем нажимая так, что при остановке нет ощущения отрыва спины от сиденья, не знаю как описать. Тут же машина тормозит плавно, но перед самой остановкой происходит резкий тормоз, очень странное ощущение. При движении вперед, если отпустить педаль тормоза, машина легко вздрагивает, как будто система старт-стоп сработала и дальше уже плавно продолжает движение. При чем при движении задом такого вздергивания при трогании нет. Не понятно.
2. В целом сенсорные кнопки сделаны удобно, их тут не много на самом деле. По сути это только регулировка силы воздуха климата. Остальные надо нажимать. Но аварийка! Попасть на нее в движении, чтобы кого то отблагодарить нереально. Пока не привык.
3. Новая шайба idrive, вроде так называется. Не удобная. Крутится хорошо, а вот в стороны просто жесть, надо действительно нажать с силой.
4. Основной экран сенсорный и в нем всё отлично, удобно и понятно. Но так же можно этими функциями управлять и шайбой. В целом тоже понятно, но к примеру в разделе Телефон, если скролить адресную книгу, затем выбрать номер и вернуться назад, ползунок стоит в этом списке, но шайбой уже список не крутится, приходиться пользоваться сенсором, хотя еще можно голосовым вводом, тоже удобно.
5. При поиске нужного адресата в телефонной книге, раньше можно было искать по первой букве кириллицы, теперь только латиница, опять же приходиться использовать тач.
6. Не корректно считываются обложки mp3 файлов с флешки. Есть папка и в ней файлы, все файлы покрашены одной-тремя обложками.
7. Тот же прикол с шайбой и скроллом как в телефонной книге, но уже при воспроизведении музыки с флешки.
8. В салоне сделана классная подсветка и есть темы с градиентом. Но почему такой красивый градиент нельзя выбрать в меню, а использовать только однотонные цвета? Жалко, хотя тоже красово.
9. Теперь задним пассажирам надо пристегиваться всегда, иначе пищит. В меню не отключается. Если вставить заглушки, машина сходит с ума. То есть, вставлена заглушка, на на сиденье никто не сидит — она пищит.
10. Двери закрываются с неприятным хлопком, да и с силой. Буду ставить доводчики. На пятерке был приятный мягкий звук закрывания, тут всё наоборот.
11. У селектора КПП нет режима Р. Либо ручник, либо глуши мотор и она встанет в Р, но без ручника. Может я чего не знаю?
12. Мне казалось, что климат на пятерке работал так, что его не было слышно и видно. Стоял режим авто на минимальном обдуве и всегда было комфортно. Тут в целом тоже самое, но в жару, он охлаждает не так, приходиться проваливаться в меню и повышать силу обдува. Второй режим уже сильно шумит, но и охлаждает быстро, потом опять приходиться заходить в меню и понижать работу климата.
13. Мой телефон Samsun Z-Flip 6 складной и заряжается в нише только вверх ногами, при этом машина каждые 20 секунд пишет, что используется слабая зарядка. Как итог, зарядкой не пользуюсь.
14. Ниши под телефон удобные, но почему то порты ЮСБ сделаны только в этой нише, туда приходиться включать флешку и зарядки. Раньше всё это было в подлокотнике, никаких проводов.
15. Странный типоразмер разношироких колес. На рынке мало предложений по зимней резине. Если Европа, то только топовые модели по стоимости за 40 тыс. за колесо, может быть в будущем появятся.
16. Не открывается панорама.

Пока всё, минусов набежало немного, хотя они не критичные и машина на самом деле неплохая получилась, как по мне на голову лучше чем предыдущий Х3. На сегодня это неплохой вариант за свои деньги.

Сверху Снизу