• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X4 (G02) BMW X4 G02: Планы по тюнингу

ZooM777

Новичок
Баллы
7
Фото в бортжурнале BMW X4 (G02)

Планирую лёгкий тюнинг автомобиля. В планах:
1. Приобретение лицензии MHD для настройки двигателя. Хочу разобраться, позволяет ли MHD сделать холодный пуск тише (сейчас B58 без катализатора — очень громкий, кто знает, тот поймёт).
2. Установка качественного даунпайпа для улучшения потока выхлопных газов.
3. Доработка выхлопной системы для снижения шума на холодном старте.
4. Установка маслоуловителя для защиты двигателя от масляных паров.
5. Установка "совка" воздухозаборника. Есть сомнения: даст ли он заметный эффект? Подскажите, какие технические преимущества может дать "совок".

Пока начну с этого. В будущем рассматриваю установку турбины BorgWarner EFR-9174.
Буду благодарен за советы и рекомендации!

Для снижения громкости холодного пуска можно попробовать отрегулировать обороты холостого хода или угол опережения зажигания, но результат зависит от прошивки и конструкции выхлопа. Будем экспериментировать:)
— "Совок" воздухозаборника: Установка улучшенного воздухозаборника (intake scoop) увеличивает приток холодного воздуха к турбине, что может дать небольшой прирост мощности (5-15 л.с. в зависимости от конфигурации) за счёт лучшего наполнения цилиндров. Буду рад комментариям и советам, всем ровных дорог ✊

Сверху Снизу