• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW X4 (G02) BMW X4 G02 - Сход/развал

DEEPshadow

Новичок
Баллы
7
Поменяв зимний одношир на летний штатный разношир очень сильно ощутил колею. Особенно при диагональном перестроении через полосы с колеей. Руль прям вырывался из рук и было ощущение, что кузов машины отдельно, колеса отдельно и живут своей жизнью. В прошлые года такого точно не было, да чувствительность к колее была, но не такой сильной.
Были подозрения на сайленты в рычагах, но забегая вперед — с ними все ОК.

Сход/развал у машины за 4,5 года никогда не делал, т.к. проблем не было, резину не съедало, авто ни куда не вело и нулевое положение руля всегда было правильным.

Но видимо настал тот момент, когда надо!

Где делать — вопрос не стоял и я позвонил в "Шуммер" для записи к мастеру Геннадию. Очередь была в месяц.(
Ну что же, значит месяц терпим.

И вот настал день Х, я отправился на долгожданную процедуру.

Надо отдать должное персоналу и самому мастеру за чистоту и порядок в ремзоне, это уже залог успеха. Так же можно расплатиться картой. Единственный момент — это платный въезд на территорию.

Ну приступим:

Фото в бортжурнале BMW X4 (G02)
заезд на подъемник — BMW X4 (G02)
заезд на подъемник
установка необходимых датчиков — BMW X4 (G02)
установка необходимых датчиков
Ииии, картина маслом после проверки, что сейчас происходит с углами:

картина так себе, неудивительно, колейность чувствовалась адски. — BMW X4 (G02)
картина так себе, неудивительно, колейность чувствовалась адски.
Далее Геннадий "колдовал" углы туда-сюда, пока все не пришло в нормальные значения.

Кстати, перед этим проверив давление в шинах, но там все и так хорошо, я за этим постоянно слежу.

И вот итоговый результат:

готово! — BMW X4 (G02)
готово!
Стоила игра свеч? Однозначно ДА!

Машина поехала как по рельсам, чувствительность руля к поворотам повысилась, а к колейности уменьшилась, причем значительно.

Снова: "С удовольствием за рулем!" (с)

Не пренебрегайте данной операцией, берегите своих коней!

Сверху Снизу