• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda MiniFis + GRA HIGH Skoda Yeti

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
MiniFis + GRA HIGH Skoda Yeti

Дошел до фиса
Было все очень не легко, много нервов. но побеждено.

Тащим домой приборку — Skoda Yeti
Тащим домой приборку
Открываем инструкцию. Стоит оговорить реальный факт, что инструкций Андрей наплодил много, все из них полезные частично, но с каждой новой версией что-то меняется, что то. кроме инструкций) это один огромный минус и не зачет. К слову присутствует техподдержка от него, это хорошо и немного нивелирует осадок от количества инструкций и отсутствия систематизации.

Для моего конфига нужно сюда инсталлировать доп дисплей — Skoda Yeti
Для моего конфига нужно сюда инсталлировать доп дисплей
Для этого нужно выпилить частично этот корпус чтобы туда залез напечатанный на 3д кондуктор дисплея

Вот этот — Skoda Yeti
Вот этот

Вот так выглядит крепление кондуктора к дисплею — Skoda Yeti
Вот так выглядит крепление кондуктора к дисплею

Особо невнимательные как я могут не понимать какое то время почему винты не закручиваются для крепления дисплея. Если присмотреться то отверстия под винт на дисплее закрыт вот такой пленочкой — Skoda Yeti
Особо невнимательные как я могут не понимать какое то время почему винты не закручиваются для крепления дисплея. Если присмотреться то отверстия под винт на дисплее закрыт вот такой пленочкой

Вот так примерно оно должно выглядеть и быть на одной высоте в плоскости, чтобы шкал тахометра лежала ровно — Skoda Yeti
Вот так примерно оно должно выглядеть и быть на одной высоте в плоскости, чтобы шкал тахометра лежала ровно

Дальше муки выпиливания. тут без комментариев — Skoda Yeti
Дальше муки выпиливания. тут без комментариев

После выреза надо долго обрабатывать края — Skoda Yeti
После выреза надо долго обрабатывать края

И десяток раз примерять — Skoda Yeti
И десяток раз примерять

Ну и до кучи решил полирнуть приборку — Skoda Yeti
Ну и до кучи решил полирнуть приборку

Результат — Skoda Yeti
Результат

Тут реализован вывод проводов под блок. Закрепил скотчем на приборке — Skoda Yeti
Тут реализован вывод проводов под блок. Закрепил скотчем на приборке
Ну а дальше?
А дальше я успел проклясть всех причастных, даже собаку.
Связано это с тем что инструкций единых нет, как и ответов своевременных на вопросы, потому что люди все взрослые и занятые.
А прикол вот в чем
Так как минифис настраивается через веб модуль, веб модулю нужно дать возможность подключиться к мобильной точке доступа вашего телефона, но в моем случае хваленый Фис не захотел работать так как надо, потому что, то ли по своей тупости, то ли от того что инструкций много и непонятно какую юзать я задал минифису его же собственную сеть для подключения и он циклично подключался к ней, ну или пытался.
На следующий день я попытался перепрошить веб модуль связавшись с Андреем, сложности там не было.

Без объяснений приложу просто фото, мало ли конфидециально — Skoda Yeti
Без объяснений приложу просто фото, мало ли конфидециально

. — Skoda Yeti
.
Все сделал ииии — ничего не получилось
Это чудо техники не ожило. Фис по прежнему не светился в сетях вайфай потому что не пытался найти точку доступа телефона, в связи с тем что ему задана точка подключения к самому себе))

Хитрыми манипуляциями получаем новый веб модуль, старый надо не забыть отправить обратно, и о чудо . оно заработало.

Вуаля — Skoda Yeti
Вуаля
так же реализована оправка дисплея чтобы не было засветов от кривых вырезов

печатается на 3д, моделька есть у Андрея — Skoda Yeti
печатается на 3д, моделька есть у Андрея
Кстати, пока все это ставил, оборвал два провода кан шины на РТС в месте соединения с разъемом и кан вообще отвалился во всей тачке. Щелкали замки каждые 20 секунд, не работал мелкий дисплей. но потом все нашел и решил, очень обрадовался в конце))

Так же сделал себе отображение круиза на дисплее, то бишь GRA HIGH, плюс теперь шаг изменения скорости по 1км\ч и по 10 :)

Выглядит вот так — Skoda Yeti. Запчасти на фото: SA100
Выглядит вот так
Теперь готов приложить свое оценочное мнение спустя неделю всего этого когда эмоции утихли
1) комплектность — тут ок, все втыкается разъем в разъем, проблем никаких
2) сам основной блок большеват, спрятать его при наличии коленной подушки или закрепить нормально не очень легко
3) ПО — тут ок, все что надо есть. Фис выключается и не шлет ничего в кан при прошивке и диагностике, все есть в инструкции. Благо эта инструкция едина
4) тех поддержка — ок, на уровне частного лица
5) сайт, инструкции в целом, легкость навигации — твердая троечка, без натяжки. На момент. Установки на сайте половины картинок не было, не знаю есть ли сейчас, инструкций десяток и из каждой надо дергать лишь кусок, а верный ли это кусок подскажет только Андрей.
6) ощущения после установки — по сути, пользуюсь только 6 экранами, если считать основной и доп вместе. Это явно не необходимость, если магнитола Андройд то есть куда более дешевые альтернативы и даже не знаю нужен ли миниФис. Думаю это больше бонус, нежели то без чего нельзя ездить.
Таково лично мое мнение на этот счет, его я пишу спустя несколько дней после эксплуатации когда пыл после сложной установки угас и некоторые нюансы стерлись из памяти)

Вложения

• 9VxA8Uay2Ga4dw0a44TURS9Z2MQ-1920.jpg
    9VxA8Uay2Ga4dw0a44TURS9Z2MQ-1920.jpg
    576.6 KB · Просмотры: 0
  • twq9wWGfW258qltS-KXbTR37ms4-1920.jpg
    twq9wWGfW258qltS-KXbTR37ms4-1920.jpg
    633.5 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу