• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Skoda Kodiaq 1G Нужна помощь по работе маслоотделителя

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
Skoda Kodiaq 1G Нужна помощь по работе маслоотделителя

Фото с D2 — Skoda Kodiaq (1G)
Фото с D2
Здравствуйте
Нужна помощь по правильной работе маслоотделителя для Шкода Кодиак 2.0 CZPA.

Купил такой, ничем не отличается от родного — Skoda Kodiaq (1G)
Купил такой, ничем не отличается от родного

По всем критериям одинаково выглядит — Skoda Kodiaq (1G)
По всем критериям одинаково выглядит
И так: 1) на оригинальном маслоотделителе машина заведена. Работает без замечаний на холостом ходу и если выкрутить маслозаливную крышку или же вытащить щуп для проверки масла, то машина сразу глохнет!
2) произведена замена маслаотделителя который был приобретён. После установки данного девайса решил проверить как будет работать двигатель!
ЗАВОЖУ двигатель, также работает ровно без замечаний и сначала проверяю и выкручиваю маслозаливную крышку, в итоге машина заглохла! Закручиваю пробку, завожу машину и теперь вновь вытаскиваю щуп для проверки масла -машина снова глохнет!
На просторах интернета и в Ютубе и на драйве нет точного описания, как должен работать двигатель с исправным маслоотделителем.
Первое что смог понять, если после того как открутишь маслозаливную крышку ЛИБО вытащишь щуп для проверки масла, то ДВИГАТЕЛЬ должнен изменить характер работы :
1) а если двигатель работает ровно без каких-либо изменений то маслоотделитель неисправен!
2) у многих есть описание того что если вытащить щуп или открыть крышку маслозаливную двигатель работает неровно, его сильно трясёт, Но Самое Важное — он не глохнет и это считается правильной работой маслоотделителя.
3) я проверял на другом автомобиле с двигателем CZPA ( на тигуане 2.0) там после того как откручиваешь маслозаливную крышку на работающем двигателе, его начинает трясти, он работает неровно, но не глохнет !Он продолжает работать, а после того когда крышку маслозаливную закручиваешь на место, работа двигателя сразу выравнивается.
У меня ситуация заключается в том, что в сервисе мне сказали ( когда делами диагностику) что мой родной маслоотделитель не исправен, так как двигатель не должен глохнуть .
Я заморочился
Купил
Заменил, но работа двигателя осталась без изменений

Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G)

Вложения

• 7IVBoVnVZERcD8atSOr3bNZh2D0-1920.jpg
    7IVBoVnVZERcD8atSOr3bNZh2D0-1920.jpg
    193.3 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу