• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Volkswagen Volkswagen Amarok Ремонт гидротрансформатора в ZF Сервис на Алтуфьевском шоссе

Volkswagen

Blin61

Участник
Баллы
32
Это просто отзыв о сервисе, основанный на моем личном опыте, обращаться ли туда или нет — каждый решает сам. Лично я никогда не обращусь и никому из знакомых не порекомендую.

Прошу не путать сервисы, их много со схожими названиями, речь идет о сервисе на Алтушке. Машину изначально покупал с "приехавшим" бубликом, подергивания при плавном разгоне от 40 до 80 км/ч. Ошибок по коробке никаких не было. После покупки проехал километров 500-700 точно, ни разу ничего не вылезло, не сломалось, машина была в малярке, катался по личным делам, выбирал куда отдать авто, читал отзывы, спрашивал рекомендации. Выбрал в итоге ZF сервис, хоть это и очень далеко от дома (Домодедово — Алтуфьевское шоссе). Обговорили цену, 50 000 руб, срок 3 рабочих дня. 28 января я записался на 12 февраля. 12 числа я сдал машину, а 14 февраля сотрудник сервиса написал мне в вотсап — после ремонта гидротрансформатора, который мы произвели, вам нужно забрать машину на эвакуаторе и починить коробку в другом сервисе, с вас 50 000 руб. Я не могу выложить скрины переписки из-за 138 статьи УК РФ, но смысл именно таков был в сообщениях. Нетрудно представить мое состояние, сдал машину на полном ходу, а забрать надо с кучей ошибок и на эвакуаторе, потому что коробка теперь в аварийном режиме, и заплатить за это полтос. Я позвонил, и в течение 8 минут сотрудник сервиса убеждал меня, что так бывает, это совпадение, просто у меня старая машина и пока они чинили бублик, сломалась коробка. Не они сломали, а она сама сломалась, так бывает, у вас большой пробег, просто совпадение. Еще было заявлено, что если я не заберу машину, со второго дня стоянка будет платной, ежедневно
одна тысяча рублей. Я не шучу, не преувеличиваю, запись разговора, к счастью, у меня тоже есть. Мы еще немного поспорили на тему поломок в сервисах, ни на чем не сошлись, и мне пришлось, бросив все дела, мчаться в сервис, чтобы не "попасть" на платную стоянку. На месте сотрудника, который общался со мной, мне не пригласили, но со мной пообщался один из руководителей. Диалог состоялся максимально адекватный, он просто предложил оставить машину у них на дальнейшую диагностику. Почему нельзя было это решить по телефону, я так и не понял. Повторюсь, запись разговора и вся переписка в вотсапе сохранена, я не придумываю, меня пытались убедить, что коробка сломалась сама из-за возраста и пробега, они починили бублик, требовали забрать машину на эвакуаторе и оплатить ремонт бублика, никаких предложений по дальнейшей диагностике и ремонту не было. Однако, машину оставил, уехал домой, потратил на это полдня и 10 минут на общение с одним из руководителей. 14 февраля — пятница, сб и вс в сервисе выходные, поэтому диагностику они сделали в пятницу, а озвучили, что машина готова — только в понедельник. В чем заключалась диагностика (мне прислали видео): осмотр жгута проводки на коробку показал, что силовой провод (толстенький красненький) ранее подвергался ремонту и был в термоусадке, ее сорвали и оказалось, что провод под термоусадкой "зазеленел". Провод зачистили и снова соединили, всё заработало. За ремонт одной скрутки мне было объявлено 15 тысяч рублей. Моё субъективное мнение — цена слегка завышена, тем более что (опять же — моё субъективное мнение) нарушен предыдущий ремонт был вследствие демонтажа АКПП, естественно, с отключением фишки и "беспокойства" проводки. Напомню, что никаких ошибок по коробке до обращения в сервис не было, машина прекрасно ездила, подергиваясь из-за бублика) Но спорить не стал, 17 февраля мне было озвучено, что машина готова, я приехал, оплатил 65 000 руб, забрал машину. Забрал день в день, чтобы не попасть на тысячу рублей за каждый день простоя. К качеству ремонта бублика (специально выждал полтора месяца) претензий нет, машина не дергается. К уровню сервиса в целом (опять своё скромное мнение выражу) — огромная претензия. Ну сдернули вы фишку с коробки, провод ремонтный потеребился, ошибка вылезла, ну посмотрите косу, скрутите провод назад и всё! Зачем эти качели нужны были с "забирайте машину на эвакуаторе иначе стоянка платная будет", мотать меня туда-сюда, и т.д?

Историю о посещении ZF-сервиса на Алтуфьевском шоссе я закончил.

PS Спасибо большое ad-c за напоминание, сразу после ремонта бублика я отогнал Амарок в сервис, где я давно обслуживаю свои машины на большое ТО, с заменой масла в АКПП. И каково же было мое удивление, когда из сервиса мне позвонили и сказали, что у меня течет (не капает, а течет! видео тоже есть) передний сальник АКПП. Перед покупкой машины я смотрел ее на подъемнике и всё было сухо. Выезжая из ЗФ сервиса мне никто ничего не сказал про течь переднего сальника, хотя коробку они снимали и бублик снимали и ставили прямо на вал с этим сальником. Чек о заказе этого сальника с датой у меня тоже есть, разница 2 дня с момента выезда с ЗФ сервиса. Но конечно же это совпадение и он так резко потёк просто из-за того, что у меня старая машина! Сальник — больше 8 тыс руб, + работа снять поставить коробку сами знаете примерно сколько.

Сверху Снизу