• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Volkswagen Volkswagen Teramont Летние сандали

Volkswagen

SPARTANEC93

Участник
Баллы
32
Вслед за календарной наступила климатическая весна, поэтому самое время переобуть своего бегемота в летние сандали. Из опыта владения прошлыми автомобилями запланировал приобретение второго комплекта колес.Так как автомобиль скорее утилитарный, то акцент был сделан на практичность и цену, а этим параметрам больше соответствуют 18 дюймовые колеса штатной размерности. Но даже в этой размерности найти подходящие диски и шины оказалось непростой задачей: долгие сроки поставки, низкая грузоподъемность, зубастые цены.
Диски выбрал SKAD Челси. Оформил заказ на сайте производителя, доставка DPD до ближайшего ко мне ПВЗ. Заявлена максимальная нагрузка 1т, вылет +5мм к заводскому, посадочное большего размера, заказал кольца центровочные, проставки держу в уме.
Шины 245/60 R18 среди Ikon не нашел, к Triangle присматривался, но в итоге выбрал производителя, позитивный опыт использования продукции которого уже имеется. Заказал Pirelli Scorpion Verde All season.
Дополнительно прикупил вентили, которые немного короче тех, что обычно устанавливают в шиномонтажных мастерских, комплект болтов на озоне с хорошими отзывами.
Диски приехали быстро, а не быстрая доставка шин дополнительно задержалась на пару дней, однако запись на шиномонтаж не пропустил. А там все как я привык, монтаж, установка на авто, мойка зимних уже включены в стоимость, доплатил за герметик и нанесение медной смазки на ступицы.
Не могу оставить без внимания работу мастеров на шинке, перед сборкой колес проверили как садится диск, рекомендовали протянуть диски спустя некоторое время, а выгружая колеса я обнаружил еще и маркировку. Сеть как и в прошлый раз, но сотрудники другие, и очередь больше.
Минутное дело, а приятно. — Volkswagen Teramont
Минутное дело, а приятно.
Результат перехода шины уже и выше ожидаемый, спидометр показывает скорость выше фактической, мелкие неровности стали мягче, добавилось перекатывание на шинах при резких маневрах. Шины по-моему тихие, расход снизился.
Ранее после аналогичной поездки наблюдал 10,5. — Volkswagen Teramont
Ранее после аналогичной поездки наблюдал 10,5.
Продолжая беспокоиться о состоянии АКПП, приобрел пару канистр Toyota ATF WS и комплект уплотнительных колец на пробки. Перед покупкой изучил эволюцию подделок, заказывал по одной на WB у Рустранс — Логистик, сварной шов, крышка, следы конвейерной ленты как у оригинала из видосов. Планирую две частичные замены, со снятие поддона и заменой фильтра на второй раз.
С последней записи ошибка EPC загоралась однажды при движении по трассе (потушил перезапуском двигателя), иногда загорается на холостых, к работе двигателя претензий нет.
После кодирования автосвета пропал автоматический режим стеклоочистителей, изначально думал можт чувствительность неправильно настраиваю или дождь не такой мокрый, но видимо биты записал куда-то не те. Мой Вася про этот блок не осведомлен. Добавил еще один пунктик в планы на будущее.
Замена камеры заднего вида тоже еще не состоялась, пока работает прошлая — дело не приоритетное.
Фото в бортжурнале Volkswagen Teramont

Цена вопроса: 140 000 ₽

Сверху Снизу