• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Volkswagen Volkswagen Teramont Ремонт турбины

Volkswagen

SPARTANEC93

Участник
Баллы
32
Озадаченный устранением люфта заслонки вестгейта на турбине целый вечер провел в интернете. Хотелось в максимально сжатые сроки получить исправный агрегат с какой-никакой гарантией. Покупать турбо нагнетатель на озоне не решился. Последовал опыту одноклубников — на специализированной станции ремонтировать свой, к тому же претензий к его работе у меня особо и не было. В интернете нашел подходящую мастерскую, подкупило наличие запчастей, занимаются переборкой с балансировкой, а так же косвенно упоминались в объявлениях других ремонтных организаций. Справедливости ради после звонка сроки немного растянулись, но прокладочный комплект для сердца бегемонта оказался в наличии. Поездив выходные с периодическим перезапуском двигателя, в понедельник авто оказалось на подъемнике.

До очистки трещины были не заметны. — Volkswagen Teramont
До очистки трещины были не заметны.
Как оказалось турбина потребовала замену горячей части, в корпусе после тщательной очистки обнаружились трещины. При этом стоимость ремонта не увеличили, никаких ограничений на использование авто мне не порекомендовали.

И здесь тоже. — Volkswagen Teramont
И здесь тоже.
Потолкавшись в дневных пробках я не заметил признаков прошлой неисправности и заметно воодушевился. Однако запуск двигателя вечером высветил злосчастную EPC, которая после легкой перегазовки пропала. При резком нажатии на акселератор ощущалось заметное ускорение, сменяющееся рывками с последующим непрерывным свечением ошибки системы управления мощностью. Сброшенная ошибка с отключением цилиндров и адаптации дросселя и наддува, проведенные мной, не принесли каких-то улучшений. Регулировка актуатора аналогично. Связался с мастером, выполнявшим ремонт, пересказал эту историю, но повторное посещение сервиса отложил, остаться без автомобиля сопряжено с большими неудобствами, а ожидать ремонт не позволяет график работы.
По этим же причинам не рассматривал посещение другого сервиса, да и в городском режиме проблема не давала о себе знать. Однако интерес к этой неполадке не давал покоя.
Анализируя полученные ошибки, записанные по дороге домой логи, мне показалось закономерным появление пропусков при резком повышении нагрузки, и как правило в 3-м цилиндре. При этом на холостом ходу двигатель работает ровно, коррекции смеси небольшие, запуск в мороз и спокойная езда на прогретом двигателе проходят тоже без вопросов. В свободное время я решил провести эксперимент: свечу из 3-го цилиндра заменить свечей из 2-го (хотя свечи менялись совсем недавно), а катушки поменять местами с 4-й, затем посмотреть что станет с ошибками.

Разорванный наконечник. — Volkswagen Teramont
Разорванный наконечник.
Но 3-я катушка снялась крайне легко, оставив оторванный наконечник на свече. Да и 4-я катушка при извлечении тоже не сохранила свой наконечник в целостности. Не удивительно, что пропуски появились теперь и в 3-м и 4-м цилиндрах. Заказал Startvolt STC 1850 с доставкой на следующий день, вечером заменил, пружины не подошли к моим катушкам, доработал пассатижами, скорее хотелось поставить точку в этом ремонте.
Пробный пуск прошел успешно, на позитиве даже выехал за город. Что с места газ в пол, что в движении, никаких рывков, никаких ошибок, уверенный разгон.

Сверху Снизу