• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Volvo Volvo XC70 Замена амортизаторов багажника, окрас дисков и поводков дворников, новая летняя резина. Чистка ЕГР

Volvo

Silver2012

Участник
Баллы
32
Дверь багажника по зиме стала просто падать, проштудировав всю информацию и купил два разных амортизатора, так как электропривод. Сегодня, 9 мая, решил заморочиться с их заменой. Не спеша, с прочитанной информацией, вроде всё получилось. Единственный нюанс, нигде об этом не сказано, сначала устанавливаешь левый, тонкий, затем, правый. Если установить первый правый, то левый не влезает буквально на 3 мм, амортизатор не прожать. Левый воткнул, дверь багажника рукой до упора вверх поднимаешь и вставляешь правый. Левый тонкий фирмы "Lesjofors" 8195841 за 3500 и правый "Febi" 36209 за 6500. Но в упаковке "Febi" пришёл оригинал "Stabilus".
В моём случае тонкий левый свободно прожимался руками. Правый старый прибрал, скорее всего только он и держал, так что ещё послужит при случае.Оба старых ещё родные, 12 года.
Фото в бортжурнале Volvo XC70 III. Запчасти на фото: 31217640

Запчасти на фото: 31217640
Фото в бортжурнале Volvo XC70 III
Фото в бортжурнале Volvo XC70 III. Запчасти на фото: 8195841

Запчасти на фото: 8195841

На прошлых выходных отдал диски на прокатку и покраску. Заодно снял поводки дворников, отдал чтобы освежили, а то уже все облезли.
Купил новую резину летнюю "Sailun" 235/55/17.
Всё хорошо с виду, по городу чуть-чуть поездил, вроде нормально, на ЗСД выехал-бьёт невозможно, на завтра записался, пускай переделывают. Нет слов, весь в расстройстве.
С шиномонтажом у меня отдельная проблема каждый год, пытался в разных, не могут нормально сделать резину, всегда бьёт. только в одном шиномонтаже выводят в идеал. Завтра если опять через одно место сделают, придётся ехать и платить ещё деньги раз, чтобы в проверенной шиномонтажке сделали. Прошлая летняя китайская резина, как они сказали, была кривовата, и то, они умудрились её сделать в идеал 2 года подряд, можно было третий год её докатывать, но решил купить новую, проверенную. В результате:-новая резина, прокатанные диски, окрашенные, и бьёт как будто в каком-то подвале сделали. (((.
Машину я отдал с утра и забрал на следующий день вечером, то есть они всё делали под ключ.Я знал, что диски кривоваты, когда отдавал в окрас, они сказали, мы в любом случае их проверяем, отзвонились, сказали два диска кривых, я говорю делайте. И опять сделали через одно место. Были мастера, которые грузики на литые диски вешали на обод, уроды, грузики от штампованных дисков. Я не знал, что в шиномонтаже надо говорить что на литые диски нужны груза на липучках. Ублюдки, как ещё их назвать.
Не знаю, у меня одного такая проблема с volvo? На Газели делаю балансировку, всё отлично.
21.500 обошлось окрас с правкой, с дворниками и шиномонтажом.+33.000 резина.
Пару месяцев назад почистил егр. Можно было конечно и не трогать, не так всё страшно было, чистили со снятием. 10.000 обошлось.

Цена вопроса: 74 500 ₽

Сверху Снизу