• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

X-day или устранение ошибки 009520. BMW X5 (E70)

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ
Как-то сегодня целый день провел за рулем, попутно устраняя некоторые косяки икса. Началось все с посещения стенда развал/схождение:

До

После

Потом было посещение экзиста, где были куплены резинки глушителя. О них будет отдельный пост, валяются в машине, не сфоткал. После — мойка, но самое главное — докопались до истины и устранили ошибку 9520. Честно говоря, думал, что причина в коммутационном центре — 61 31 9 164 419 и уже даже нашел бу на разборке и хотел завтра ехать в Днепропетровск, чтобы купить его и спорт-руль (правда без подушки, у них ее нет). Но все-таки решил убедиться, что дело именно в нем. А оказалось, что и не в нем, а в контактном кольце или 61 31 9 122 509. В нем два шлейфа — один на подушки и сигнал, именно поэтому не было ошибки по подушкам и работал сигнал, а второй на кнопки — вот второй был порван, почему он порвался, вопрос остается открытым. Очень хочется верить, что из-за возраста, хотя я в этом сомневаюсь.

Сначала прозвонили все, что можно. Потом, когда убедились, что дело в нем, решили вскрыть (все равно выбрасывать) и посмотреть, что внутри. А потом пришла в голову вторая идея — взять и перепаять его. Заработало! Решение, понятное дело, временное (хотя друг, который мне ремонтировал машину себе точно так же перепаял свой и он работает уже 3 года), но все-таки хоть теперь знаю, что покупать. Если накроется опять, тогда куплю вместо 61 31 9 122 509 кольцо 61 31 9 122 381 под руль с подогревом. Будет повод установить руль с подогревом — всегда хотелось.

Сверху Снизу