• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Zeekr X Zeekr 001 Первая поломка

Zeekr X

Micheyx

Участник
Баллы
32
Состояние фильтра на пробеге 19.000 — Zeekr 001
Состояние фильтра на пробеге 19.000
Первая поломка которая мне чуть не обошлась в 5000$! Вообще при дтп на переднем бампере внизу есть дистроник сзади на нем сломались контакты. Показал электрику он сказал ерунда сделаю цена вопроса 10$)) а там провод к дистронику идёт вместе с общей коссой на ней камера, парктроники, плюсовой провод и аварийное открытие капота . Вообще катаюсь всё сделали все работает через 3 месяца я загоняю машину на окрас губы. Окрасили губу далее забираю и не работает дистроник ну думаю ерунда фишку не подключили. А если не работает дистроник или камера вся система не работает мёртвые зоны, круиз, лидар а работают только парктроники. Загоняю в сто поменять фильтр салонный, разобраться с лидаром и снизу что-то гремело оказалось что моя железная защита. Кстате по защите с завода она пластиковая но после установки железной стоит поймать пару кочек на неё и она будет издавать ужасные звуки ! Похожие на звук убитых чашек амортизатора (Чуть отогнули помогло но звук небольшой остался) короче ранее сделанную фушку на дистронике мне поменяли помойму её одолжили от ЛИ, звонят говорят всё готово я довольный еду вечером после закрытия сто за машиной а нифига дистроник не работает! Звоню на сто они говорят надо разбираться и тд времени нету я уехал. Катаюсь неделю загоняю на другое сто там машину разбирали 4 дня чтоб найти причину, приговор блок лидара основной он находится под задним пассажирским сиденьем. Цена этого блока 5000$ нового в Китае! Я в шоке. Они его сняли для восстановления но умер центральный процессор. Какой выход я спрашиваю. Вези блок и новую коссу на бампер. Хорошо что этот блок ВОЗМОЖНО можно установить б/у с такой проблемой никто не обращался и это будет первый случай. Так что я подопытный кролик, обзваниваю разборы ни у кого нету даже коссы звонок в Китай нашёл его цена меня обрадовала за блок 350$ и коса 170$ заказал машину собирают сегодня отдадут. Так как 2 недели без машины мне ездить не вариант. Что хочу сказать в очередной раз про Зикр во первых это как её собирали всё на высшем уровне, разобрали задний диван всё сделано с умом и качественно! К блоку лидара подходит отдельное охлаждения, которое с его тепло нагрузкой никак не чувствуется когда сидишь на сиденье! Во вторых слава богу это не немецкий авто который с такой поломкой я бы искал запчасти по всему миру, Я сталкиваюсь с поиском запчастей второй раз и это копейки и 2 недели и тебе приходят запчасти на машину которая вышла с конвейера 7 месяцев назад!( Запчасти у рестайлинг совсем другие) представьте попасть в дтп на новой бмв 5 g90 для примера! А ТЕПЕРЬ ПРИЧИНА ПОЛОМКИ всё очень и очень просто на фишки к лидару 4 провода один провод из них 12В а есть каншины на которых 3-4 вольта которые идут прямой в процессор, так вот когда мне устанавливали губу моя конченая фишка( которую мне отремонтировали за 10$) замкнула и дала 12в на процессор и он замкнул. Ждём запчасти и продолжение истории) может кому поможет мой пост избежать этой поломки а кто будет снимать бампер возможно есть смысл намать дополнительную изоле

Блок лидара — Zeekr 001
Блок лидара
Та самая фишка и за которой всё началось)) — Zeekr 001
Та самая фишка и за которой всё началось))
Парт номер на коссу для ресста на проводку бампера — Zeekr 001
Парт номер на коссу для ресста на проводку бампера
нту на фишку на всякий случай))

Фото в бортжурнале Zeekr 001

Сверху Снизу