• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Zeekr X Zeekr X Очередной «Баг»

Zeekr X

Micheyx

Участник
Баллы
32
Уехали в отпуск, 9 дней под ярким восточным солнцем. Авто предварительно было заряжено до 90%, отключен запланированный, ежедневный прогрев салона и батареи перед поездкой, вообщем все по инструкции. Авто остался во дворе, в гараже ему пока места нет, но подыскивается место стоянки.
Ну а теперь к проблеме, вернувшись к трудовым будням, возникла потребность использования авто, и тут сюрприз — авто ни как не реагировало на пульт, двери не открывались. Ну что тут может быть, села батарея пульта, но я то знаю, что я ее менял неделю назад, но все же тешила надежда, что сейчас возьму карту, и авто откроется, не тут то было. В итоге авто стояло кирпичом, неприступным кирпичом.
На следующий день созвонился с официалом, услышал, то что и ожидал, нужно доставить авто в сервис, конечно же за сой счет. Подсказали номера проверенного эвакуатора. Созвонился, приехал приветливый парень, со знанием дела, вынул заглушку в переднем бампере, оттуда достал от туда два хилых проводка и со словами, сейчас все будет «Ок» подсоединил к заранее подготовленному пускателю/аккумулятору, но ничего не произошло.
Фото в бортжурнале Zeekr X

Ждали, жали на все кнопки пульта но ничего. Возник вопрос, как его затолкать на эвакуатор ? Приехавший специалист сказал, что подобные случаи были, и требуется приподнять авто, снять передние колеса, отодрать подкрыльники, дотянуться до замков капота, открыть его, потом уже дотянуться до аккума 12В, подать на него напряжение и дверь по идее должна открыться. Я эту затею сразу отверг. Так себе идея разбирать авто во дворе, стоящее между других авто, вокруг куча льда и снега.
Потом подумав — авто официальное, на гарантии, пусть решает авто сервис.
Вообщем звонки, письма к официалу дало результат, и в тот же день в 19:00 приехал седовласый специалист от официала, еще с большим багажом знаний. Начал проделывать те же манипуляции, но авто по прежнему не поддавалось. Специалист даже каким то образом перепрошил ключ, я тот человек который еще знаю, что такое трамблер, карбюратор, механический бензонасос, был крайне этому удивлен ! В процессе всех этих манипуляций, транслировал свои приключения в Телеграмм чат владельцев «Х» в Алматы, из группы уже поздно ночью вызвался приехать на помощь один авантюрист, правда на 001, со своим «бустером» со словами, а давайте «Пи&данем», с благословения седовласого специалиста, подключили, но эффект тот же.
Короче было принято решение оставить все на утро следующего дня.

На следующий день, уже после обеда приехал все тот же Специалист #1 + Специалист #3, на эвакуаторе с полной решительность разбирать авто, на этот раз уже за счет Дилера. По совету Специалиста #3, давайте еще раз все же подключим, и нашими отрицаниями, что вчера до полуночи делали тоже самое, все же выдавал еще раз заглушку, накинул провода от аккума и нажал на пуль, и о чудо, авто открылось !

Вообщем дальше уже не особо интересно, авто в сервисе, сказали что придется оставлять до завтра. Мне пришлось снова уехать в из страны, авто забирала жена, причина этого «Бага» осталась неизвестна. Поеду на установку МастерАккуаунта, поинтересуюсь, дополню журнал.
Пробег: 350 км

Сверху Снизу