• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Сальник коленвала и дела маховика в Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Синяк

Участник
Баллы
32
Авто
Skoda Octavia
Сальник коленвала и дела маховика в Skoda Octavia A7 Mk3

За месяц поднакопилось инфы по авто, то желания не было что то писать, то был постоянно занят, вообщем расскажу все но немногу что происходило в прошлом месяце…

Как стало понятно из крайнего поста обнаружили в сервисе запотевание на стыке двс и коробаса, ребята уверяли мол масло запахом и свойствами это коробочное не моторное. Не долго думая я созвонился с Димой Avtoterritoriya давно его знаю с 2020 года и по делам коробочным всегда обращаюсь к нему, тем более специалистов каким он является в Севастополе больше нет. Договорились на пятницу предвыходной день и утром я отдал машинку, через пару часов когда скинули подрамник и коробку я получаю первое голосовое что это не сальник коробки и это не коробочное масло!
Как вы уже поняли виновник торжества сальник коленвала, который не то что запотевал а уже сопливил, после осмотра стало понятно что никаких номеров и артикулов нет и сальник китайский. Потом я вспомнил что когда свапали полняк мне меняли сальник но не помнил какой и тут как видное пазл сложился, может быть это качество китайского сальника может спешка и кривая установка его. Получаю следующее голосовое что сальник поменяем есть оригинальных который приедет уже к вечеру этого же дня, ура подумал я!
Потом получаю еще одно голосовое что маховик то уже подустал…

Сопливый стык двс к кпп

Видно потеки масла от сальника
Дима присылает мне фото и видео состояния маховика что люфт довольно сильный 8 зубьев, я попросил его посмотреть на заказ цену нового маховика по артикулу гольф 7Р и немножко прифигел с цены 100к за LUK.
Пообщавшись с VRS400 он предложил мне один из вариантов это усиление маховика у Smagresta в СПБ, зарекомендовали они среди крымских шкодаводов очень хорошо, почти все 400+ сильные тачки катают на усиленных маховиках от Смаргесты. Как всегда в принципе во всем мне оперативно Руслан нашел БУ маховик у другого владельца синей РС, было два варианта я взял за 7 рублей который получше состоянием и видом, его съездил и забрал в Симферополе…
Через несколько дней мне на телеграмм ответил представитель смагресты с СПБ, мы обговорили цену, пересылку и все моменты…
Так же я посоветовался с Димой он также слышал о них и я решился что нужно делать. Отправил бу маховик по сдэку в Питер перед новогодними праздниками и после новогодних праздников мне его сделали, и я получаю фотоотчет и квитанцию об оплате.
Если посчитать все траты то обошлось так: покупка бу маховика 7 тыс, отправка сдэк 3 тыс, усиление в смагресте 29 тыс, возвращение сдэком 2 тыс. Итого получаем усиленный маховик как уверяют до 500сильных авто за 41 тыс.
Пока мне посоветовали покататься на родном а этот держать в запасе, так как родной особо себя никак не проявляет, думаю поменяю весной к началу сезона зацепа а там как говорится посмотрим как себя покажет…

Мой сток маховик доставшийся со свапом 7R — Skoda Octavia A7 Mk3. Запчасти на фото: 143208901
Мой сток маховик доставшийся со свапом 7R

Купленный бу маховик LUK — Skoda Octavia A7 Mk3
Купленный бу маховик LUK

Уже полученный усиленный маховик от Смаргесты — Skoda Octavia A7 Mk3
Уже полученный усиленный маховик от Смаргесты

Немного с другого ракурса — Skoda Octavia A7 Mk3
Немного с другого ракурса
После снятия подрамника теперь придется ехать на развал

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A7 Mk3

Вложения

• Ov846EsX1xSMCjAOtRZqVOkSfJI-1920.jpg
    Ov846EsX1xSMCjAOtRZqVOkSfJI-1920.jpg