• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Устраняем недочеты (подкапотка, багажник) BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Последнее время беспокоили меня некоторые нюансы в е63, которые нужно было устранить/поправить. Они несущественные, но бесявые.

— AUC
Недавно просматривал раяном машину на ошибки (задротская профилактика) и наткнулся на косяк в климате. Жаловался блок на датчик системы кондиционирования AUC, который отвечает за показания загрязненности воздуха перед салонными фильтрами. Вещь нужная, полезная и надо как-то исправлять данный недуг.

Помню, что на е83 располагался он у радиаторного вентилятора. Состоял он из коробочки, в которой был фильтрующий элемент (в виде синтепона) и сам датчик. Благодаря чистки самого корпуса + замены "синтепона" удалось реанимировать AUC и он дальше продолжал служить верой и правдой (Очень помог тогда отчет).

Но на е63 не всё так просто. На месте предполагаемого расположения датчика мы ничего не обнаруживаем, хотя TIS утверждает, что он тама. Залезаем в etc и видим, что на е63 устанавливалось 2 вида датчика:

* 64 11 6 933 052 — устанавливался до марта 2005 г.в.

23f20f6s-960.jpg

64116933052 — AUC старого образца

* 64 11 9 240 180 — последняя версия датчика

640a0f6s-960.jpg

64119240180 — действующий датчик

В моем случае уже устанавливался второй датчик, который располагается прям перед салонным фильтром с пассажирской стороны (у концевика капота). Как уже видно по фото, разобрать и почистить его не получится. Тут уже скорее всего смерть датчика. Натыкался на некоторые отчеты, где проделывали перепайку самого датчика к плате, но я не настолько "рукастый", чтобы этим заниматься. Был выбран вариант — покупка нового.
Стоимость его составила — 3 319р с небольшим ожиданием.

Спустя какое-то время он приехал и оставалось только поставить его на место.

c68a0f6s-960.jpg

Новый датчик AUC

Установка элементарная. Приподнимаем фиксатор датчика, поворачиваем до прорезей и вытаскиваем. Дольше капот открывать.

cf2a0f6s-960.jpg

Готово

Последующая проверка раяном ошибок не выявила.

— Клипсы
Копался в багажнике и обратил внимание, что не хватает клипс, которые крепят боковую багажную обшивку. При чем я прекрасно помню как их устанавливал. Ну да ладно. По факту их нет и нужно это исправлять (данная проблема относится к "бесячим").
Были заказаны 2 клипсы с номером 61 66 1 368 599 за целый 239р/шт. Нефигово так для шляпок =)

f5ca0f6s-960.jpg

61 66 1 368 599

Приехали вместе с датчиком AUC, устанавливаются так же быстро и непринужденно.

f6f10f6s-960.jpg

Пустота/ Так то лучше.

И с другой стороны повторяем.

Закрываем багажник и с довольной физиономией приступаем к следующим "гадостям".

— Бэтмен
Если честно, то никогда не мог подумать, что его так называют =))) Поведал мне об этомMrPerfekt.
На самом деле это обычный крепеж верхней части бампера. Просто вид у него, как у плаща бэтмена =)

14ea0f6s-960.jpg

Черный мститель

В наследство мне досталась дырка вместо одной резьбы, а в недавней спешке я сорвал и вторую резьбу. При чем сорвал так, что болт с "ответкой" никак не вытащить и пришлось рассверлить немного. Хорошо, что только начало резьбы и бампер не покоцал при демонтаже.

cfea0f6s-960.jpg

Дырень

В итоге это уже инвалид, а не нормальный (полон сил) бэтмен.

Данная железяка идет под номером 51 64 7 046 420 и стоимостью 8 137р (ждать не хотелось, оставляя машину разобранной). В итоге через ззап данная приблуда была выкуплена за 7 400р.

9a9a0f6s-960.jpg

Новенькая

Трудность в установке заключается только в количестве болтов, которые нужно винтить (не считая съёма бампера) =))

— Трос
Ну вот и дошли до основного — трос открытия капота (тяги привода замков капота).
После последнего посещения "Терминатора" было замечено, что один из тросов замка разрушился.

eeda0f6s-960.jpg

Неприятность

Да бы не остаться в один неподходящий момент в ситуации "здесь всё в бак можно", было принято решение прикупить трос и махнуть его при первой возможности.

Казалось бы, делов на 3 копейки. Открываем etc, находим трос и устанавливаем. Он же состоит из 2х частей и меняется только подкапотная часть.
Правда косяк подкрался незаметно. Не обратив внимание на примечание "только в комбинации с" был куплен трос к замкам — 51 23 7 184 455 стоимостью 1 250р.
Он был из наличия, так что установка не заставила себя долго ждать.

Смотрим TIS — ерунда.

* Разъединяем 2 части троса (подкапот/салон)

d9ba0f6s-960.jpg

* Снимаем замки капота

Пассажирский более-менее, а с водительской стороны совсем плохо. Уносите!

* Подготавливаем новый трос (разматываем, убираем наклейки)

da7a0f6s-960.jpg

ИИИИИИИИИ

На тебе, вражина

45490f6s-960.jpg

Сверху — старый; снизу — новый

fb860f6s-960.jpg

Не лезет

И тогда в голове возникают шальные мысли. Не просто так написано "только в комбинации с".
С июля 2006 года пошел трос нового образца. Сравнив 2 детали, понимаем, что новый неплохо доработан в местах крепления к замкам. Выходит, что на старые машины нужно менять трос сразу из 2х частей. Т.е. в моей ситуации нужно было докупить 51 23 7 184 451 стоимостью 783р.

И тогда мы понимаем, что в дополнение к предыдущей инструкции TISа нужно просмотреть и эту. Задача усложняется кратно, но деваться некуда.
Покупаем салонный трос и лезем всё разбирать.

5d260f6s-960.jpg

Скидываем всё под рулём

Отгибаем ковёр

Аккуратно вытаскиваем старый трос. Хотя, чего там. Выдираем его нахрен, так как есть понимание, что пропихнуть новый будет куда сложнее и с ним накосячить точно нельзя.

c6a60f6s-960.jpg

Сняли

Для того, чтобы пропихнуть новый трос мне потребовался провод. При помощи его я аккуратно смог протолкнуть новый трос, так как из салона совершенно не видно как он там проходит.

f6660f6s-960.jpg

Собираем всё постепенно

Руки исцарапаны, но чувство выполненного долга греет. Неоднократно обращал внимание, что трос (на каждый из замков) возле фары с водительской стороны как-то ужасно располагается. Как будто не на своем месте. Благодаря интернету и фактическому присутствию MrPerfekt в Москве, стало ясно, что так и должно быть. Но я решил немного "протюнить" данный изгиб и уложить его более аккуратно. Показал бы фото, но лимит превышен =))) Интрига =)

А у вас не распушился трос? =)))) ахахаха

П.с.: А за всем процессом наблюдал недоумевая Икс. Теперь табличка снова актуальна (BMW Parking Only!)

47f10f6s-960.jpg

Пока тусит в сторонке, но планы на тего так же есть )))

Сверху Снизу